Desde nuestra biblioteca animamos a que nuestros alumnos participen en los proyectos anuales del Centro.
Durante los meses de diciembre y enero los alumnos de 2º de ESO han trabajado la gastronomía de la provincia en el área de francés. Se trataba de un pequeño proyecto con los siguientes objetivos.
- Conocer la gastronomía de la ciudad y provincia de Cáceres.
- Implicar a las familias como fuentes de información.
- Desarrollar la expresión lingüística en francés mediante una receta.
- Trabajar la competencia cultural y artística.
- Trabajar las Tics.
Tarea final : Elaboración de una receta de la gastronomía cacereña en francés.
Para ello se les pidió a los alumnos que siguieran los siguientes pasos:
- Aportar ideas sobre qué recetas se podía trabajar.
- Distribuir las recetas entre los alumnos.
- Pedir a las familias que les ayuden si conocen la receta o buscar la información por Internet.
- Elaborar la receta en francés y español y buscar imágenes para ilustrarla.
- Maquetar la receta mediante Publisher o Word.
- Compartir el resultado con el profesor utilizando herramientas colaborativas.
Posteriormente se encuadernarán los trabajos de los alumnos y completarán la sección "Nuestras Creaciones" de nuestra biblioteca.