martes, 24 de febrero de 2015

"Cáceres en el aula" en el área de francés. La gastronomía de la ciudad.

Desde nuestra biblioteca animamos a que nuestros alumnos participen en los proyectos anuales del Centro. 

Durante los meses de diciembre y enero los alumnos de 2º de ESO han trabajado la gastronomía de la provincia en el área de francés. Se trataba de un pequeño proyecto con los siguientes objetivos.

- Conocer la gastronomía de la ciudad y provincia de Cáceres.
- Implicar a las familias como fuentes de información.
- Desarrollar la expresión lingüística en francés mediante una receta.
- Trabajar la competencia cultural y artística.
- Trabajar las Tics.

Tarea final : Elaboración de una receta de la gastronomía cacereña en francés.

Para ello se les pidió a los alumnos que siguieran los siguientes pasos:

- Aportar ideas sobre qué recetas se podía trabajar.
- Distribuir las recetas entre los alumnos.
- Pedir a las familias que les ayuden si conocen la receta o buscar la información por Internet.
- Elaborar la receta en francés y español y buscar imágenes para ilustrarla.
- Maquetar la receta mediante Publisher o Word.
- Compartir el resultado con el profesor utilizando herramientas colaborativas.

Posteriormente se encuadernarán los trabajos de los alumnos y completarán la sección "Nuestras Creaciones" de nuestra biblioteca.

En las siguientes imágenes podéis degustar el resultado final del trabajo.